Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог с горбушей

Автор: aleksandra ukhanva

Слоеный пирог с горбушей

Описание: Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Подготовим все наши ингредиенты

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Яйца чистим и трем на крупной терке

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Выкладываем яйца

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Слоеный пирог с горбушей ингредиенты Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!




Слоеный пирог с горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru