Описание: Эта вкусняшка разлетается на ура! И деткам, и взрослым будет по вкусу.
Ингредиенты
Яблоко
— 3 кг
Сахар
— 0,5 кг
Вода
— О,5 стак.
Приготовление
Яблочки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробочку. Разрезать на небольшие кусочки, положить их в дуршлаг и пропарить над кострюлей с небольшим количеством воды (у меня уходит час на одну партию, т. к. дуршлаг небольшой). И проверять воду, она имеет свойство испаряться! После сложить в кастрюльку, хорошо размять до однородного состояния (можно подключить к этому делу блендер, толкушку, ложку, вилку и всё, чем вам будет удобно работать). Далее сделать углубление и налить туда водички (можно меньше, чем я указала, или не наливать вовсе, но при этом непрерывно помешивать ложкой). Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Через 15 минут после начала варки добавить сахар. И продолжать варить ещё 35 минут. Горячим расфасовать в стерилизованные тёплые сухие банки. Плотно закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Эту пюрешечку я использую и в выпечке.
Всем приятного аппетита!
Яблочное пюре на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/