Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается.Сваренное горячее мясо достаем шумовкой, и нарезаем ножом на порционные кусочки. Мясо получается нежным и сочным, настолько мягким, что напоминает тушенку. Посыпаем мясо сверху солью и аджикой. |
Добавляем чеснок, кинзу и стручковой перец. Лук хорошо отжимаем и так же отправляем к мясу. |