Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная икра без уксуса

Автор: tasya25

Баклажанная икра без уксуса

Описание: Икорка на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и совсем не вредно! Отлично хранится в квартире. Давно с Поварятами, но только в наблюдателях :) Решилась и я поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Так, что это мой дебют :) Вроде просмотрела рецепты икры, но подобного не нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Моем и складываем на решетку болгарский перчик.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Отправляем все это дело в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Тем временем, чистим и режем лучок.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Чистим и натираем на крупной терке морковь (я это сделала в комбайне)

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Морковь вместе с луком притушиваем в большой сковороде (или в мультиварке :)))

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Бланшируем помидорки. Делаем на носике надрез крестиком и опускаем в кипящую воду на 15-20 секунд, затем, достав шумовкой, опускаем в холодную воду. поддеваем кожицу помидора ножиком и с легкостью снимем ее.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Режем помидорчики кубиками и отправляем в сковородку.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Вот и прошел 1 час. Достаем из духовки баклажаны

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты И отправляем их в основную кастрюлю, где мы и будем смешивать все ингредиенты и готовить дальше нашу икорку. Кастрюля, желательно, должна быть с толстым дном.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Достаем наш шикарный перчик.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Снимаем кожицу, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и отправляем к баклажану.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Туда же следом идут морковь с лучком и помидорчики. Ах!!! Какой аромат!!! Добавляем мелко порезанный острый перчик, сахар и соль. Томим на небольшом огне около 40 минут.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Тем временем очень тщательно моем банки и стерилизуем их. (Я это делаю в микроволновке 10 минут, а крышки кипячу отдельно)

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Раскладываем икорочку по теплым баночкам, накрываем!!! крышками и отправляем в духовку на стерилизацию при 120 градусах в течение 15 минут с момента разогрева духовки.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Достаем баночки, плотно закручиваем крышки и перевернув вверх ногами закутываем в теплый пледик до полного остывания.

Баклажанная икра без уксуса ингредиенты Приятного аппетита!!! Всю зиму эта икорка будет радовать ваше семейство. За счет термообработки баночки отлично хранятся в квартире.




Баклажанная икра без уксуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru