Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tasya25
Описание: Икорка на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и совсем не вредно! Отлично хранится в квартире. Давно с Поварятами, но только в наблюдателях :) Решилась и я поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Так, что это мой дебют :) Вроде просмотрела рецепты икры, но подобного не нашла.Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень. |
Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали. |
Моем и складываем на решетку болгарский перчик. |
Отправляем все это дело в духовку на 1 час при температуре 180 градусов |
Тем временем, чистим и режем лучок. |
Чистим и натираем на крупной терке морковь (я это сделала в комбайне) |
Морковь вместе с луком притушиваем в большой сковороде (или в мультиварке :))) |
Режем помидорчики кубиками и отправляем в сковородку. |
Вот и прошел 1 час. Достаем из духовки баклажаны |
И отправляем их в основную кастрюлю, где мы и будем смешивать все ингредиенты и готовить дальше нашу икорку. Кастрюля, желательно, должна быть с толстым дном. |
Достаем наш шикарный перчик. |
Снимаем кожицу, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и отправляем к баклажану. |
Туда же следом идут морковь с лучком и помидорчики. Ах!!! Какой аромат!!! Добавляем мелко порезанный острый перчик, сахар и соль. Томим на небольшом огне около 40 минут. |
Тем временем очень тщательно моем банки и стерилизуем их. (Я это делаю в микроволновке 10 минут, а крышки кипячу отдельно) |
Раскладываем икорочку по теплым баночкам, накрываем!!! крышками и отправляем в духовку на стерилизацию при 120 градусах в течение 15 минут с момента разогрева духовки. |
Достаем баночки, плотно закручиваем крышки и перевернув вверх ногами закутываем в теплый пледик до полного остывания. |
Приятного аппетита!!! Всю зиму эта икорка будет радовать ваше семейство. За счет термообработки баночки отлично хранятся в квартире. |