Описание: Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.
Ингредиенты
Начинка и перец
Фарш куриный
— 600 г
Рис
(необходимо отварить)
— 1/2 стак.
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Петрушка
— 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
Перец болгарский
(10-15 шт в зависимости от размера)
— 15 шт
Масло растительное
(для жарки)
Соус
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут.
Фаршированные перцы "Как у бабушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/