В кастрюлю, где это будет готовиться укладываем продукты.
1 слой- 1/3 измельченной зелени, ткемали, лаврушка, соль.
2 слой- мясо, соль. Повторить первый и второй слои, и закрыть все оставшейся зеленью и ткемали.
Залить вином и поставить на средний огонь тушиться. С молодой бараниной тушить около часа, если она по древнее, то до готовности.
Во время тушения, контролировать наличие жидкости, не мешая, проткнуть все слои ножом. Если ее мало, добавить вина. Чакапули должно быть сочным, но ни в коем случае не водянистым.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Чакапули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/