Описание: Рецептом этого салата со мной поделилась одна знакомая из Израиля. Она сказала, что такое подают в одном из ресторанчиков города Вифлеема.
Очень вкусный и пикантный салат, особенно хорош к мясу и шашлыкам
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Огурец
(свежий, крупный)
— 1 шт
Огурец маринованный
(корнишоны)
— 6 шт
Сок лимонный
— 1 шт
Аджика
(в виде пасты)
Соль
Приготовление
Итак, приступим
Лучше замариновать лук в самом начале, перед приготовлением всего салата. Нарезать лук тонкими кольцами, посолить и полить соком лимона.
Очень мелко крошим огурцы - свежие и маринованные - и смешиваем с аджикой и солью.
Вся фишка этого салата в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов.
Нарезать баклажаны на кружочки 1 см толщиной, затем на четвертинки. Подержать в соли под прессом 15 минут. Слить сок, который выделился из баклажанов, и обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Всё перемешиваем: жареные баклажаны, свежие огурцы, маринованные огурчики, маринованный лук и сок из него. Досолите по вашему вкусу. Масло добавлять не надо, его достаточно в баклажанах; дать настояться и подавать на стол.
Приятного аппетита
Острый салат с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/