Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца. |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто. |
На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. |
Подавать со сметаной или сметанным соусом. |
Приятного аппетита! |