Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Автор: Манюша

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Описание: Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью ингредиенты Приятного аппетита!


Честно просмотрела 14 страниц кабачковых оладий, но таких не нашла. Если повторила чей-то рецепт, то прошу прощения. Рецепт прост и рассчитан в первую очередь на начинающих хозяек. Позволю ещё совет: если вы хотите получить оладьи круглой формы, то выкладывайте массу с носика ложки на сковороду, если овальной - то сбоку. Угощайтесь!



Кабачково-сырные оладьи с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru