Описание: Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.
Зелень
(по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона))
— 1 пуч.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
(2-2,5 ст. ложки соли , по вкусу
)
— 2,5 ст. л.
Сахар
(70-100 г сахара, по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы))
— 85 г
Перец черный
(по 1/4-1/2 ч. ложки, по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Кориандр
(молотый, по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Гвоздика
(молотая, по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Тмин
(молотый, по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Аджика из сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/