Описание: Торт "Ленивый медовик", в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Крем
Сметана
— 250 г
Сахар
— 3 ст. л.
Ванилин
— 1 щепот.
Приготовление
Смешать яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем частями вводим муку. Равномерно перемешиваем, тесто готово.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом или смазанным маслом, при температуре 180 градусов до сухой лучины и золотистого цвета коржа. У меня ушло минут 15.
Пока печется тортик, готовим крем: сметана+сахар+ванилин.
Торт немного остудить, и, пока теплый, разрезать на 3 части. Края все подравнять, обрезки пойдут на крошку для украшения тортика (их можно измельчить в блендере или скалкой).
Торт промазать кремом между слоями и по краям, обсыпать крошкой. Дать пропитаться хотя бы часа 2-3! Тортик получается мягким и пропитанным.
Приятного чаепития!
Совет: тортик небольшой, буквально на раз попить чай, если у Вас семья большая, то лучше все ингредиенты увеличить в 2 раза!
Торт "Ленивый медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/