Описание: В моей семье больше любят холодный чизкейк. Но иногда я радую и себя нежнейшим горячим чизкейком с малиной.
Ингредиенты
Печенье
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Сыр творожный
— 750 г
Сахар
— 250 г
Крахмал
— 15 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Желток яичный
— 2 шт
Сметана
— 150 г
Кислота лимонная
— 1/2 ч. л.
Малина
— 150 г
Приготовление
Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем сахар, крахмал, кислоту лимонную и соль, тщательно перемешиваем.
По одному добавляем яйца, потом желтки. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу.
В самом конце добавляем сметану. И окончательно всё перемешиваем.
Налейте половину массы в форму, посыпьте малину. Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 200 С минут 10, потом понижайте температуру до 110 С и держите в духовке 1-1,5 часа.
Ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
Горячий чизкейк с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/