Описание: Капрезе - один из самых знаменитых салатов, символ Италии, ведь даже цвета ингредиентов повторяют цвета итальянского флага - красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик. Вариантов подачи этих ингредиентов - бесчисленное множество, и у разных поваров это блюдо всегда будет отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Я представляю Вам свой вариант, который считаю наиболее полным, вкусным и, разумеется, красивым. Смотрите, пробуйте, приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Моцарелла
— 4 шт
Помидоры черри
— 6 шт
Песто
(домашний)
— 3 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Бальзамик
— 3 ст. л.
Базилик
— 2 веточ.
Приготовление
Разрежьте помидоры черри пополам (можете оставить пару штук для украшения). Разрежьте шарики моцареллы пополам. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, остальные сверните трубочкой и мелко нарежьте. Приготовьте бальзамический соус, для этого смешайте бальзамический уксус и мед и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость начнет густеть - Ваш соус готов. На тарелку выложите соус песто, добавьте томаты и моцареллу, посыпьте базиликом, после этого полейте бальзамическим соусом и украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!
Капрезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/