Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капрезе

Автор: Александр Каркин

Капрезе

Описание: Капрезе - один из самых знаменитых салатов, символ Италии, ведь даже цвета ингредиентов повторяют цвета итальянского флага - красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик. Вариантов подачи этих ингредиентов - бесчисленное множество, и у разных поваров это блюдо всегда будет отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Я представляю Вам свой вариант, который считаю наиболее полным, вкусным и, разумеется, красивым. Смотрите, пробуйте, приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Разрежьте помидоры черри пополам (можете оставить пару штук для украшения). Разрежьте шарики моцареллы пополам. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, остальные сверните трубочкой и мелко нарежьте. Приготовьте бальзамический соус, для этого смешайте бальзамический уксус и мед и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость начнет густеть - Ваш соус готов. На тарелку выложите соус песто, добавьте томаты и моцареллу, посыпьте базиликом, после этого полейте бальзамическим соусом и украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Капрезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru