Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Экспресс-салат из запеченных овощей

Автор: Dahlia Noir

Экспресс-салат из запеченных овощей

Описание: Очень вкусный и известный на сайте салат, вариантов которого великое множество. Но наша 36 градусная жара заставила меня отказаться от плиты, тем более от духовки. Я изменила технологию, сократила время на приготовление и поделюсь своим семейным рецептом. Все будет быстро, элементарно и очень вкусно, а так же полезно. Салат не отяготит ваш желудок, подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своим весом.

Ингредиенты

Приготовление

Экспресс-салат из запеченных овощей ингредиенты Каждый день я твержу как мантру: "Лучшие друзья девушек... микроволновка и мультиварка, особенно в жару!" Какая экономия сил, времени и простор для кулинарной фантазии! Я даже яичницу теперь делаю в микроволновке, а теперь рискнула приготовить и этот салат. Баклажаны моем, накалываем в нескольких местах вилкой и запекаем в микроволновке на максимальной мощности около 5 минут. Баклажан должен стать мягким, если он крупный и не пропекся, то запекание можно повторить еще несколько минут.

Экспресс-салат из запеченных овощей ингредиенты Пока баклажаны запекаются, нарежем, очень мелко репчатый лук. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, а острый зеленый перец измельчим ножом. С веточек петрушки оборвем листики и также мелко нарезаем.

Экспресс-салат из запеченных овощей ингредиенты Красный перец и помидоры так же запекаем целыми, наколов в нескольких местах. Время запекания около 5 минут, зависит от размера овощей, а так же от толщины кожицы. Ориентируйтесь на мягкость плодов. На фото еще не запеченные овощи и виной тому слезы от якобы слабо- острого зеленого перца. Вывод: никогда не слушайте продавцов, клянущихся мамой и... не трогайте глаза, нарезая перец...

Экспресс-салат из запеченных овощей ингредиенты Потеряв минут 5 на промывание глаз и забыв о фотоаппарате, успеваю очистить ( столовой ложкой вынимаем мякоть из кожицы) и нарезать запеченные овощи. Нарезаем не очень мелко, кусочки должны ощущаться в блюде. Добавляем сахар, черный свежесмолотый перец, лук, чеснок, зелень, яблочный уксус и соевый соус. Если нужно, то добавьте соль по своему усмотрению. Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 5 минут. Замечу, что никакого масла в моем салате нет, но вы можете добавить свое любимое, так же, есть вариант и с майонезом. Я же ограничусь минимумом калорий.


Салат вкусен в теплом и холодном виде.
Если его поставить на ночь в холодильник и кушать на следующий день, то вкус еще больше раскроется, а уж под запотевшую водочку, если бы не жара... сами понимаете!




А это иллюстрация к нашему лету:


Экспресс-салат из запеченных овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru