Описание: Этот пирог является традиционным британским блюдом, состоящий из колбас и жидкого теста, как правило, подается с овощами и луковым соусом. Вам очень понравится. Легко и очень вкусно.
Ингредиенты
Пирог
Колбаски
(свиные или другие, жирные)
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 30 мл
Мука пшеничная
— 160 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 200 мл
Вода
— 100 мл
Специи
Соус
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Горчица
(неострая)
— 2 ч. л.
Соевый соус
— 2 ч. л.
Бульон
(овощной или вода)
— 300 мл
Приготовление
Лук нарезать, выложить в сотейник. На лук выложить колбаски, посыпать травами или специями по вкусу. Желательно свежим розмарином. Тут дело Вашего вкуса. Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Должен измениться цвет колбасок и лука до золотисто-коричневой корочки по краям. Приготовить тесто. В просеянную муку влить два яйца и начать размешивать. Добавить молоко и воду и размешать жидкое тесто. Дать постоять, пока запекаются колбаски.
Сотейник с колбасками вынуть из духовки и быстро влить жидкое тесто в сотейник. Продолжить запекать 35-40 минут. Тесто должно хорошо подняться, и образоваться твердая запеченная корочка.
Тем временем готовим луковый соус. В масле обжариваем тонко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавляем муку, специи по вкусу. Помешиваем и вливаем бульон или воду. Добавляем горчицу и соевый соус. Оставляем варить на медленном огне 15 минут. Подавать можно с капустой.
Приятного аппетита!!!
Традиционный английский пирог с колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/