Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное "Золотой петушок"

Автор: obukhov11

Заливное Золотой петушок

Описание: Хотите приготовить красивое, праздничное и не слишком калорийное блюдо? Тогда мой рецепт для вас. :)

Ингредиенты

Приготовление

Заливное Золотой петушок ингредиенты Ингредиенты для приготовления заливного из мяса кур. Куриное филе и бедра залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, после закипания снять пену, огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком, соль и лавровый лист, варить до готовности.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Отварить куриное филе. Порезать пластиками.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Отварить куриные бедра. Порезать мелкими кусочками.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Бульон в котором варились куриные бедрышки и филе поставить в холодильник до полного остывания. Затем бульон процедить через 2-3 слоя куска бязи. Бульон должен быть абсолютно прозрачным.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Развести желатин согласно инструкции на пакете.

Заливное Золотой петушок ингредиенты В формочки добавить вырезанные из моркови сердечки, выложить консервированный горошек.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Выложить мясо с бедер, порезанное кубиками. Добавить бульон с желатином. Формочки поместить в холодильник для застывания. Затем желе с куриным мясом откинуть на блюдо, выложить куриное филе, порезанное брусочками. Украсить по вкусу. Из моркови я сделала розы и мелкие цветы. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, не нарушая конструкцию заливного. Блюдо отправить в холодильник для застывания.

Заливное Золотой петушок ингредиенты Приятного аппетита!




Заливное "Золотой петушок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru