Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки. |
![]() |
На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока. |
![]() |
Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица. |
![]() |
Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика. |
![]() |
Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке. |
![]() |
На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут. |
![]() |
Замечательное легкое и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита! |