Описание: Очень простой в приготовлении и вкусный.
Ингредиенты
Сливки
— 450 мл
Форель
— 250 г
Фета
— 100 г
Брокколи
— 250 г
Пармезан
(для корочки)
— 100 г
Базилик
(Я брала сухие специи т.к. только для аромата)
— 1 ч. л.
Специи
(Я всегда добавляю специи по вкусу: могут быть итальянские травы,базилик,органо)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Тесто песочное
(Замороженное)
— 500 г
Приготовление
Для начала надо отварить брокколи.
Заранее размороженное песочное тесто положить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и бортам, выложить фасоль чтобы тесто не поднималось. Убрать в уже разогретую духовку на 10-15 минут 210°.
Нарезать рыбку на небольшие кусочки (отложить в пиалу до использования).
Сделать заливку для пирога: смешиваем сливки и яйца в миксере или блендере.
Добавить в смесь чуть-чуть итальянских травы и базилик.
Брокколи слить и осудить, затем отрезать у них стволы, оставив кроны.
Достаем форму из духовки, выкладываем на дно брокколи, по кругу чередуя с рыбой,
добавляем фетаксу (небольшие кубики).
Заливаем все нашим сливочного яичным соусом.
Сверху красиво раскладываем остатки рыбки и фетакса.
Отправляем в духовку на 25-35 минут при температуре не выше 180°.
Через 10-15 минут посыпаем пармезаном для корочки (у меня его не оказалось), зато был рассыпчатый сливочный).
И убираем на оставшееся время в духовку!
Готово. Приятного аппетита!
Киш с форелью и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/