Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Хорошо все-таки иметь мороженицу! Вот пришла тебе в голову идея, стукнула в темечко, и ты бодренько топаешь на кухню, несмотря на поздний час. И, смешав-заморозив, что душе угодно, спать ложишься уже счастливой. Потому что идея твоя не бред, как вначале думалось, а очень вкусное и освежающее мороженое. Ароматное, с легкой кислинкой, в меру сладкое и очень освежающее. Все-таки мята и свежий огурчик свое дело знают!Продукты лучше брать из холодильника, чтобы ускорить процесс замерзания мороженого. |
Желатин замочить согласно инструкции, затем прогреть сливки и опустить в них желатин. Растворить при помешивании и остудить. |
Очищенные киви и огурцы с кожицей пюрировать блендером с листьями мяты до однородности. |
Добавить сгущенное молоко и еще раз пробить все вместе. Влить раствор желатина в сливках, перемешать. Перелить смесь в мороженицу и дать загустеть. |
Зефир нарезать небольшими кубиками, опуская нож в горячую воду. |
В загустевшее мороженое всыпать зефир, дать перемешаться. Выключить мороженицу и убрать в холодильник на полчаса. |
Застывшее мороженое вырезать шариками и разложить по креманкам. |
При подаче украсить шарики мороженого зефиром, мятой и полить сиропом или медом по вкусу. |