Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка "Юбилейная"

Автор: obukhov11

Утка Юбилейная

Описание: Такое блюдо из утки с гарниром можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Приготовление

Утка Юбилейная ингредиенты Тушку утки ошпарить, убрать остатки мелких перьев, если таковые имеются, убрать пеньки (я орудовала пинцетом). Утку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Утка Юбилейная ингредиенты В миске соединить черный молотый перец, соль, гранулированный чеснок.

Утка Юбилейная ингредиенты Натереть тушку утки внутри и снаружи приготовленной смесью.

Утка Юбилейная ингредиенты Утку поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утка Юбилейная ингредиенты Через 6-8 час. достать тушку утки из холодильника, смазать медом, связать лапки, зашить брюшко нитками или сколоть зубочистками.

Утка Юбилейная ингредиенты Тушку утки завернуть в бумагу для запекания (2 слоя).

Утка Юбилейная ингредиенты Затем обернуть листами фольги (2 слоя).

Утка Юбилейная ингредиенты Тушку утки поместить на пекарский лист, грудкой вверх. Запекать в течение 2-2,30 час. до готовности.

Утка Юбилейная ингредиенты Тушку утки освободить от "одежды" и отправить в духовой шкаф для колеровки на гриле. Утка должна приобрести красивую румяную корочку. А пока уточка "загорает", приступаем к приготовлению гарнира.

Утка Юбилейная ингредиенты Квашеную капусту промыть, если капустная соломка крупная, можно её нарезать.

Утка Юбилейная ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами.

Утка Юбилейная ингредиенты Пассеровать лук до золотистости.

Утка Юбилейная ингредиенты К пассерованному луку добавить квашеную капусту, добавить при необходимости соль, пряную сушеную зелень и черный молотый перец. Добавить небольшое количество воды. Тушить до выпаривания жидкости и готовности, после добавить растительное масло и слегка обжарить капусту на медленном огне.

Утка Юбилейная ингредиенты Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Вырезать грибочки, смазать их растительным маслом, слегка посолить, выложить в форму для запекания, отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности.

Утка Юбилейная ингредиенты Утка готова. Утку выложить на блюдо, надеть папильотки на лапки, выложить тушеную капусту и запеченные картофельные грибы.

Утка Юбилейная ингредиенты Приятного аппетита!




Утка "Юбилейная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru