Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Тушку утки ошпарить, убрать остатки мелких перьев, если таковые имеются, убрать пеньки (я орудовала пинцетом). Утку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
В миске соединить черный молотый перец, соль, гранулированный чеснок. |
![]() |
Натереть тушку утки внутри и снаружи приготовленной смесью. |
![]() |
Утку поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Через 6-8 час. достать тушку утки из холодильника, смазать медом, связать лапки, зашить брюшко нитками или сколоть зубочистками. |
![]() |
Тушку утки завернуть в бумагу для запекания (2 слоя). |
![]() |
Затем обернуть листами фольги (2 слоя). |
![]() |
Тушку утки поместить на пекарский лист, грудкой вверх. Запекать в течение 2-2,30 час. до готовности. |
![]() |
Тушку утки освободить от "одежды" и отправить в духовой шкаф для колеровки на гриле. Утка должна приобрести красивую румяную корочку. А пока уточка "загорает", приступаем к приготовлению гарнира. |
![]() |
Квашеную капусту промыть, если капустная соломка крупная, можно её нарезать. |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами. |
![]() |
Пассеровать лук до золотистости. |
![]() |
Утка готова. Утку выложить на блюдо, надеть папильотки на лапки, выложить тушеную капусту и запеченные картофельные грибы. |
![]() |
Приятного аппетита! |