Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для опары: В удобную мисочку просеять муку. В теплой воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую воду в муку и перемешать до однородности. |
![]() |
Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место без сквозняков и оставить в покое на сутки. |
![]() |
На следующий день начинаем готовить тесто. В теплой воде растворяем дрожжи. |
![]() |
Просеиваем кукурузную муку и заливаем ее водой с растворенными дрожжами. Оставляем минут на 20-25. |
![]() |
В миску просеиваем пшеничную муку. |
![]() |
Добавляем к ней опару, соль и сахар, вливаем растительное масло. |
![]() |
Добавляем разбухшую кукурузную муку. |
![]() |
Хорошо вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 2 часа для подъема. |
![]() |
Тесто увеличилось в объеме. |