Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Накануне Медового Спаса предлагаю вам испечь медовое печенье, мы еще зовем их "жамки". Рецепт этого печенья давно в нашей семье, когда-то их пекла мне бабушка. Теперь я пеку их для своей внучки, время неумолимо. С наступающим праздником, угощайтесь.Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке. |
Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком. |
Влить растительное масло, вновь смешать венчиком. |
Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками. |
Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5. |
Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять. |
Включить духовку, 180 градусов. От теста отщипывать кусочки (20-22 г), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня. |
Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке. |