Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Честно говоря, запах бадьяна мне всегда припоминал запах какой-то микстуры от простуды с времен далекого детства. Но попробовав его однажды в выпечке, все сомнения развеялись, как дым. Ничего общего с лекарством - нежный, очень приятный и неповторимый аромат, в соседстве со сливой это просто восторг! Попробуйте приготовить мой пирог, вам обязательно понравится!Мягкое масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и струйкой вылить ром. Масса получается не гладкая, а напоминает свернувшееся молоко. |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную основу и замесить тесто. |
Примерно две трети теста распределить по дну формы, помогаем себе мокрыми ладошками, тесто липкое. На тесто раскложить половинки слив разрезом вверх, косточки, естественно, вынуть. |
Одну звездочку бадьяна растолочь в спупке. |
Если сделаете это аккуратно, то сливовый слой будет ровным и красивым, я, к сожалению, переусердствовала и сливы у меня немного разъехались, но это никак не влияет на вкус пирога. |
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут, следите по своей духовке. Можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и корицей. |
Разрезать остывший пирог на кусочки. Каждый кусочек украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой или, как я, использовать для этого мягкий сладкий творог с ложкой сметаны. |
Нежный, ароматный пирог украсит любой стол и сделает ваше чаепитие чрезвычайно приятным! Приятного аппетита! |