Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandrovamascha
Описание: Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.Подготовьте все ингредиенты |
Нарежьте кубиками картофель и свёклу. |
В отдельную чашку нарежьте кубиками морковь. |
А также лук и чеснок. |
Теперь разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. |
Добавьте морковь и лук. Обжаривайте, буквально, 1-2 минуты. |
Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. |
Через полминуты влейте немного воды (или бульона), закройте крышкой и томите 10 минут на медленном огне. |
До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук блестящим. |
Затем добавьте свёклу и картофель. Залейте оставшейся водою. |
Прикройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока свёкла и картофель не станут мягкими (примерно 35 минут) |
Затем измельчите в пюре с помощью ручного блендера. |
Готовый суп подавайте горячим, либо холодным со сметаной или йогуртом. |