Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Хлеб на полдник! Сдобный, ароматный, воздушный. Вкусная смесь орехов, яблока и мёда несомненно порадует ценителей домашнего хлеба.Орехи порубить не очень мелко. |
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу сбрызнуть соком лимона. |
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП. |
Готовое тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на 40-45 минут для подхода (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Через 40 минут тесто прекрасно подошло. |
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на три равные части, сформировать из каждой колобок. |
Уложить колобки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Отставить в сторону на 10-15 минут. Пусть "отдохнёт". (размер моей формы 10х20, можно взять форму чуть больше) |
Разогреть духовку до 180*С. Выпекать хлеб 35-40 минут при этой температуре (ориентируйтесь на свою духовку). Если верх хлеба будет сильно румяниться, прикрыть его фольгой. |
Готовый хлеб несколько минут остудить в форме, затем выложить его на решётку до полного остывания. |
Медовый хлеб с яблоком и орехами готов! Кстати, такой хлеб можно печь и в ХП. Тоже замечательно получается (в моей ХП режим Французский хлеб, время выпекания 3 ч. 15 мин.) |