Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Нравится и большим, и маленьким... ))Дрожжи смешать с 2 ст. л. муки и сахаром, развести всё с 50 мл воды, как следует размешать и отставить для ферментации на 15 минут. |
Через час тесто хорошо поднялось и заметно увеличилось в объёме. |
Накрыть оба куска теста, сложенных таким образом, чистым полотенцем и оставить на 10 минут. |
По прошествии указанного времени, руками (можно помочь себе скалкой) сформировать 2 фокаччи. Выложить их на лист пекарской бумаги, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. |
В завершение, присыпаем слегка кристалликами крупной морской соли, и произвольно кладём несколько "иголочек" розмарина. Я в этот раз на вторую окачу выложила половинки томатов-черри... |
Переносим аккуратно обе фокаччи на листе пекарской бумаги на противень и выпекаем в горячей духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке и подавать! |