Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде. |
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Лук режем полукольцами. |
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе. |
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается. |
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану. |
Перемешала. |
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С. |
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С. |
Готово! |
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями. |