Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде. |
![]() |
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Лук режем полукольцами. |
![]() |
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе. |
![]() |
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается. |
![]() |
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану. |
![]() |
Перемешала. |
![]() |
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С. |
![]() |
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С. |
![]() |
Готово! |
![]() |
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями. |