Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: byttorana
Описание: Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!Кабачок нарезать кружочками толщиной около 2 см. |
Срезать с кабачка шкурку и вырезать сердцевинку. Посолить с одной стороны. |
Обжарить кружки солёной стороной до румяного вида. |
Выложить кружки на противень необжаренной стороной вниз. |
Картофель натереть на крупной тёрке. |
Выложить тёртый картофель тонким слоем в каждый кружок, чтобы закрыть дно противня. |
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сушёный базилик и специи по вкусу (я лентяйка, взбивала блендером). Крабовые палочки порезать по настроению - можно кубиками. У меня настроение было на кружочки. |
Соединить яйца и палочки. Тщательно перемешать. |
В каждый кружок выложить смесь из крабовых палочек и яиц. |
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
Посыпать каждую серединку тёртым сыром. Выпекать в духовке при t=180 около получаса до появления золотистой корочки. |
Bon appetit! |