Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

Автор: aleksandra ukhanva

Бисквитный торт с персиками Проще простого

Описание: Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты

Тесто Крем Для украшения

Приготовление

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Добавляем сахар

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Наше тесто готово

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Выкладываем мелко нарезанные персики

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Наше украшение готово

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Бисквитный торт с персиками Проще простого ингредиенты Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!




Бисквитный торт с персиками "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru