Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molichka84
Описание: Выражение "Супчик-голубчик" слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название "голубчик" очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп "Лазанья". Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.Суп готовится очень быстро и легко. Ставим закипать воду. После закипания воду солим и кладем промытый рис вариться. |
В сковороде на подсолнечном масле жарим фарш, разбивая комочки. Я его еще присолила и добавила перец по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю к рису. |
Шинкуем капусту. Пока мы капусту резали - рис уже почти сварился. Кладем капусту в кастрюлю и займемся зажаркой. |
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем дольками (мне так красивее). Можно их нарезать тоже кубиком или натереть - это по желанию. |
Пассеруем лук с морковью, добавляем помидоры. |
Через минуту кладем томатную пасту, если надо добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем соль, сахар по вкусу. |
Пока мы делали зажарку капуста тоже сварилась. Добавляем зажарку, перец, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и все. Даем настояться минут 15 и к столу. |