Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Кирзовый" плов с сердцем

Автор: xara deleted

"Кирзовый"  плов с сердцем

Описание: Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

Ингредиенты

Приготовление

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Время приготовления указано без учета замачивания крупы. Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять. Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами. Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Прибавить огонь, дать закипеть.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

"Кирзовый"  плов с сердцем ингредиенты Перемешать круговыми движениями сверху вниз. Готово. Приятного аппетита.




"Кирзовый" плов с сердцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru