Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы. |
![]() |
С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест. |
![]() |
Овощи режем произвольно. |
![]() |
В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила. |
![]() |
Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу. |
![]() |
Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше. |
![]() |
Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть. |