Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита по русской технологии

Автор: KOWECHKA

Пита по русской технологии

Описание: Восточный хлеб по русской технологии и секреты приготовления. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы и отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Пита по русской технологии ингредиенты Замесить опару: подогреть молоко, добавить сахар и перемешать (дать ему раствориться), потом искрошить (добавить) дрожжи. Они должны "растаять и вспениться", а сахар им в этом поможет. (№1 секрет) Добавляем 300 гр муки. Перемешиваем до образования жидкого теста, накрываем полотенцем.

Пита по русской технологии ингредиенты Опара должна увеличиться в 2 раза и чуть осесть (№2 секрет) - это значит она готова. Если нет времени, тогда пусть хотя бы увеличится.

Пита по русской технологии ингредиенты Когда опара уже готова добавляем к ней 500 гр муки, соль, желтки, они придадут тесту эластичности (№3 секрет). Замешиваем тесто руками и добавляем масло в конце., чтобы оно не мешало дрожжам работать (№4 секрет) Потом перекладываем в хлебопечку и ставим на режим "Тесто", оно замешивается 30 мин и 1 час на расстойке (когда тесто замешивается, надо следить, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши. Если прилипает в процессе замешивания, добавляем по 1 ст. л. муки или чуть больше, пока не перестанет прилипать! №5 секрет) Если замешиваем руками, и оно прилипает, тогда добавляем муки чуть-чуть. Достаньте тесто, сформируйте колобки.

Пита по русской технологии ингредиенты Эти колобочки раскатайте в лепешки толщиной не меньше 0.5 см и не больше 1 см

Пита по русской технологии ингредиенты Вот такие должны получиться. Их диаметр на ваше усмотрение.

Пита по русской технологии ингредиенты Положите лепешки на пеленку и накройте, тогда они не обветрятся!* (№6 секрет) Дайте лепешкам расстояться т. е увеличиться в размере заметно, но не передержите., при этом в них увеличивается количество дрожжей, которые помогают образовать в тесте "кармашек" (№7 секрет)

Пита по русской технологии ингредиенты Я выпекаю в "Арабской хлебопечке" (большой), но можно и в духовке. Лепешки тоже вздуваются, главное максимально разогреть духовку до 260-270С, противень, на котором будете выпекать, должен нагреваться вместе с духовкой и (!!!) лежать на ее "дне", ( №8 секрет) т. е. должен быть по размеру чуть меньше противня из самой духовки. Когда питы у вас вздуются, поднимите их максимально на верхний уровень, чтобы подрумянить вверх. (№9 секрет)


Еще секреты выпекания этого хлеба:
1.-9. читайте выше в пошаговом разделе рецепта
10. Замешивайте тесто на на свежих (мокрых) дрожжах, тогда оно у вас будет "сильным" для образования кармашка.

11. Замешивайте тесто не больше одной порции, т. е. не больше 1 кг муки за раз (т. к. с большим количеством муки даже хлебопечке тяжело замесить), иначе будет хлеб тяжеловатым и без "кармашка".

12. Чтобы при расстойке тесто не прилипало к столу и не теряло своей формы, когда мы лепешки укладываем (переносим) в духовку, лепешки необходимо положить на пеленку и укрыть.

13. Важен выбор муки. Я всегда покупаю ТОЛЬКО одну фирму в расфасовке по 1 кг, тогда качество муки и готового продукта лучше, чем если брать расфасовку той же партии по 2 кг.

Пита по русской технологии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru