Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Вода
— 100 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Базилик
— 1/4 ч. л.
Помидор
— 2 шт
Колбаса
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Укроп
— 3 щепот.
Приготовление
Высыпаем в емкость для приготовления теста половину муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, воду. Замешиваем и оставляем опару подходить на 20 минут.
Тем временем включаем духовку на разогрев 200 градусов.
Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой, добавляем базилик и перец, можно также натереть чеснок. Перемешиваем.
Нарезаем колбасу кружочками я брала с/к, помидоры полукольцами,
сыр натираем на крупной тёрке.
Через 20 минут. В опару добавляем постепенно остаток муки и замешиваем тесто. Должно получиться плотное и эластичное.
Раскатываем скалкой на сухой поверхности круглой формы. Тесто не должно прилипать. Выкладываем на противень СУХОЙ и слегка присыпаем мукой.
Смазываем соусом, выкладываем колбасу, для любителей сверху можно положить полукольца лука, дальше кладем помидоры полукольцами и все это присыпаем тертым сыром.
Выпекаем на самом верхнем отсеке в течение 10 минут.
В конце приготовления присыпаем укропом. Приятного аппетита)
Пицца на тонком тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/