Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Именно под таким нескромным названием, я встретила этот кекс в рецептах у замечательного кулинара Леси (Medunya). За что её и благодарю! Не знаю, идеальный он или не идеальный, но получается очень вкусным, немного влажным и рыхлым! Ягоды лучше брать такого типа, как черника, черная смородина и т. д. Рецепт ориентирован на духовку, но я пекла в мультиварке и расскажу некоторые нюансы, которые следует учесть при выпечке этого кекса в мультиварке. Приглашаю, дорогие поварята!Затем по одному добавляем яйца, взбиваем после каждого яйца до однородной массы по 30-40 сек. на низких оборотах. |
С последним яйцом добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. |
Выкладываем в тесто ПОЛОВИНУ муки, взбиваем до однородности. |
Вливаем сливки. Взбиваем. В рецепте были указаны именно 15% сливки! Я таких не нашла. : ( Обошла три магазина, везде только - 10 и 20. Решила, что лучше больше, чем меньше. :) |
И добавляем оставшуюся муку. В конце я уже домешивала ложкой, потому что тесто довольно плотное, миксер уже не справлялся. |
Ягоды (у меня черника) нужно помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой муки или кукурузного крахмала, если есть. Замороженные не нужно размораживать, главное, чтобы они были не слипшиеся. |
И вмешать аккуратно ягоды в тесто. |
И вот, после моих долгих ожиданий, кекс готов! Он очееень большой и вкусный!! Приятного чаепития! |