Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. |
Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром. Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут. Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут. |
Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся! Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см |
Нарезаем и подаем! |