Описание: Лето близится к своему завершению и балует нас своими плодами. Пришло время созревания груш.. Попробуйте этот пирог с тающим во рту миндальным кремом, ломтиками спелых груш.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 175 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Миндальный крем
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 25 г
Миндаль
(молотый)
— 75 г
Начинка
Груша
— 2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Джем абрикосовый
— 2 ст. л.
Приготовление
Смешиваем муку с солью, добавляем масло и растираем в мелкие крошки. Добавляем яйцо и смешиваем все дальше. Получившуюся массу накрываем пленкой и охлаждаем 30 минут. Для миндального крема растереть масло с сахаром добела, влить два яйца, добавить столовую ложку вишневой наливки, муку и молотый миндаль. Все хорошо взбить миксером. Грушу нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (около 23 см). Сверху выложить крем и разровнять. Дольки уложить на креме внахлест по кругу. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут, пока пирог не подрумянится, а крем не застынет. Пирог достать, немного остудить и покрыть абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Миндальный пирог с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/