Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный пирог с грушами

Автор: konfetasladkaa

Миндальный пирог с грушами

Описание: Лето близится к своему завершению и балует нас своими плодами. Пришло время созревания груш.. Попробуйте этот пирог с тающим во рту миндальным кремом, ломтиками спелых груш.

Ингредиенты

Тесто Миндальный крем Начинка

Приготовление


Смешиваем муку с солью, добавляем масло и растираем в мелкие крошки. Добавляем яйцо и смешиваем все дальше. Получившуюся массу накрываем пленкой и охлаждаем 30 минут. Для миндального крема растереть масло с сахаром добела, влить два яйца, добавить столовую ложку вишневой наливки, муку и молотый миндаль. Все хорошо взбить миксером. Грушу нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания (около 23 см). Сверху выложить крем и разровнять. Дольки уложить на креме внахлест по кругу. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут, пока пирог не подрумянится, а крем не застынет. Пирог достать, немного остудить и покрыть абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Миндальный пирог с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru