Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: До чего же любит моя семья домашние булочки! Ароматы свежей сдобы наполняют дом радостью и счастьем. Я уверена, что такой аромат очищает дом от негативной энергии. А если завести тесто на домашней сметане, пушистое и нежное, да пропитать все это великолепие сметаной, взбитой с сахаром, то получится такое лакомство, которое и тортам не уступит.Сверху высыпать дважды просеянную муку высшего сорта. Добавить дрожжи и поставить программу замеса и расстойки теста. |
Вот так выглядело тесто после 2 часов. |
Готовое тесто обмять, растянуть руками в пласт, свернуть в рулет и выровнять. |
Сформовать маленькие круглые булочки, подворачивая тесто со всех сторон книзу. Выложить на лист и дать расстояться с полчаса. Я расстаивала в духовке при работающей лампочке. |
Выпекать при 200 градусов до румяной корочки. |
Пока пекутся булочки, свежую сметану взбить с сахаром. |
Горячие булочки щедро купать в сметане и выкладывать на блюдо. |
Оставить остывать и пропитываться. Не меньше, чем часа на 4, можно на ночь, накрыв куполом от заветривания. |
Невозможно удержаться от искушения попробовать булочку с -пылу-с жару. |
Хрустящая корочка и огненный мякиш с тающей на нем сметаной –мммм… |
Пропитанные булочки подавать к чаю. |