Описание: Вкусные, сочные и сладкие помидорки с прозрачным ароматным рассолом, хорошо подавать с отварной картошечкой, особенно зимой, когда нет такого разнообразного урожая
Ингредиенты
Помидор
(Сколько поместится в одну банку, помидоры все должны быть целыми, без вмятин)
— 1 кг
Лист смородиновый
— 1 шт
Лист вишневый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
(На 1,5 литровую банку)
— 1,5 ст. л.
Сахар
(На 1,5 литровую банку)
— 1,5 ст. л.
Перец черный
(Горошком)
— 3 шт
Хрен
— 1 шт
Приготовление
1. Прокипятить банки и крышки
2. Уложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахар
3. Положить помидоры
4. Залить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минут
5. Слить рассол и вскипятить повторно
6. Залить рассол в банку
7. Добавить уксус
8. Закатываем банку
Заготовка консервированных помидоров на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/