Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на сутки. А можно и на час. |
Помыть и обсушить овощи. Откинуть кукурузу. |
Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук –вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками. |
Дальше все просто и быстро. Раскалить масло и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки. |
Добавить лук и черешки. Помешивая, жарить пару минут. |
Добавить кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать пару раз для равномерного прогревания. Посыпать пряностями и кунжутом, перемешать и снять с огня. |
Подавать можно горячим, теплым или полностью остывшим –на ваш вкус и погоду. При подаче посыпать зеленым луком. |