Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Пышный нежный батон с пористым мякишем и тонкой, золотистой корочкой! Хорош для приготовления бутербродов, он тонко нарезается и почти не крошится!В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить желтки. |
Всыпать сухое молоко и соль, влить растительное масло. |
Всыпать просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1-1.5 часа на расстойку в теплом месте, накрыв салфеткой. |
Тесто увеличилось в объеме. |
Тесто получилось эластичное, не липнущее к рукам, муки для подпыла мне не понадобилось. На рабочей поверхности растягиваем тесто в пласт. Я это делала руками. |
Скатываем в рулет, края подгибаем вовнутрь. |
Укладываем батон на противень, по желанию делаем надрезы острым ножом. Оставляем под салфеткой отдохнуть в течение 1 часа. |
Отдохнувший батон отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовый батон вынимаем из духовки, даем полностью остыть. |