Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон на желтках

Автор: Z Olga

Батон на желтках

Описание: Пышный нежный батон с пористым мякишем и тонкой, золотистой корочкой! Хорош для приготовления бутербродов, он тонко нарезается и почти не крошится!

Ингредиенты

Приготовление

Батон на желтках ингредиенты В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить желтки.

Батон на желтках ингредиенты Всыпать сухое молоко и соль, влить растительное масло.

Батон на желтках ингредиенты Всыпать просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1-1.5 часа на расстойку в теплом месте, накрыв салфеткой.

Батон на желтках ингредиенты Тесто увеличилось в объеме.

Батон на желтках ингредиенты Тесто получилось эластичное, не липнущее к рукам, муки для подпыла мне не понадобилось. На рабочей поверхности растягиваем тесто в пласт. Я это делала руками.

Батон на желтках ингредиенты Скатываем в рулет, края подгибаем вовнутрь.

Батон на желтках ингредиенты Укладываем батон на противень, по желанию делаем надрезы острым ножом. Оставляем под салфеткой отдохнуть в течение 1 часа.

Батон на желтках ингредиенты Отдохнувший батон отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовый батон вынимаем из духовки, даем полностью остыть.


Батон получился весом 780 гр. Большой и румяный!


С тонкой корочкой и пористым мякишем!


Всем приятного аппетита!


Батон на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru