Описание: Такой салат в пост заменит второе, т. к. вкусен и в теплом виде и в холодном, настоявшийся.
Ингредиенты
Свекла
( средняя - 300-400 г.)
— 1 шт
Крупа перловая
— 1/2 стак.
Помидоры черри
— 5 шт
Лук репчатый
— 1/2 шт
Петрушка
— 1/4 пуч.
Соль
( базиликовая)
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Перец черный
( молотый)
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Салат случайно собрала из имеющихся в доме продуктов, а получилось очень вкусно. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Любителям перловки очень рекомендую.
Время приготовления указано без учета отваривания перловой крупы и свеклы.
А варю я перловую крупу вместе с крупными кусками очищенной свеклы. Это придает ей красивый розовый цвет. Вот из такой красивой перловки я и приготовила салат. Свеклу нарезать кубиком, выложить в салатник, добавить 2 чашки перловки, порезанные пополам черри, мелко резанные лук и петрушку, молотый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять пару минут, затем заправить ароматным подсолнечным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Розовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/