Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Ну, что я могу сказать? Люблю я околокитайскую кухню, очень. Почему около? Да потому, что готовлю из того, что есть, по мотивам, используя приемы и технику, присущую китайской кухне, добавляя пряности, привезенные из Китая. Не уверена, однако, что именно такие блюда или сочетания вам подадут в китайских ресторанах. Но это очень вкусно, ароматно и похоже. Попробуйте и убедитесь сами.Начать нужно с фарша. Зеленый лук (только зелень) и имбирь очистить и промыть. Имбирь натереть на мелкой терке, лук нашинковать мелко, отложив пару-тройку перьев для украшения блюда. |
Вынуть фарш и скатать мелкие фрикадельки. В полиэтиленовый пакет всыпать рисовую муку и выкладывать фрикадельки по несколько штук. Встряхивая закрытый сверху пакет, панировать фрикадельки в муке. |
Раскалить масло в воке (одну ложку) и выложить фрикадельки. Обжарить их, потряхивая вок, до румяной корочки с двух сторон и выложить на тарелку. |
Добавить в вок остаток масла и положить овощи без дайкона. Активно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Овощи не должны поджариться, только усилить свой цвет и аромат. |
Добавить дайкон, полить соевым соусом и медом, выложить фрикадельки. Осторожно помешивая, тушить все вместе еще 4-5 минут. |
Подавать блюдо тотчас же, горячим, посыпав сверху зеленым луком. |