Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные фрикадельки с летними овощами

Автор: ogiway

Пряные фрикадельки с летними овощами

Описание: Ну, что я могу сказать? Люблю я околокитайскую кухню, очень. Почему около? Да потому, что готовлю из того, что есть, по мотивам, используя приемы и технику, присущую китайской кухне, добавляя пряности, привезенные из Китая. Не уверена, однако, что именно такие блюда или сочетания вам подадут в китайских ресторанах. Но это очень вкусно, ароматно и похоже. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Фрикадельки Гарнир

Приготовление

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Начать нужно с фарша. Зеленый лук (только зелень) и имбирь очистить и промыть. Имбирь натереть на мелкой терке, лук нашинковать мелко, отложив пару-тройку перьев для украшения блюда.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Добавить в фарш соевый соус, лук, имбирь, крахмал (лучше кукурузный), но можно и картофельный. Положить толченый в крупу арахис, посыпать пряной смесью с острым перцем. Хорошо вымешать фарш, затем убрать на холод на полчаса для уплотнения.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты За это время подготовить и нарезать овощи для гарнира. Лопатки фасоли нарезать крупно, перец уголками, лук-порей ломтиками наискосок, не слишком тонко. Оставшуюся белую часть зеленого лука также порезать наискосок. Дайкон нарезать очень тонкими ломтиками примерно наравне с остальными овощами. Отварить лапшу аль-денте и откинуть на дуршлаг.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Вынуть фарш и скатать мелкие фрикадельки. В полиэтиленовый пакет всыпать рисовую муку и выкладывать фрикадельки по несколько штук. Встряхивая закрытый сверху пакет, панировать фрикадельки в муке.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Раскалить масло в воке (одну ложку) и выложить фрикадельки. Обжарить их, потряхивая вок, до румяной корочки с двух сторон и выложить на тарелку.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Добавить в вок остаток масла и положить овощи без дайкона. Активно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Овощи не должны поджариться, только усилить свой цвет и аромат.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Добавить дайкон, полить соевым соусом и медом, выложить фрикадельки. Осторожно помешивая, тушить все вместе еще 4-5 минут.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Добавить готовую лапшу, посыпать пряностями, хорошо перемешать. Если есть, добавить чайную ложку кунжутного масла. В Китае подобные блюда любят в конце заправлять разведенным в воде крахмалом для придания блеска и загущения соуса. Я не люблю кисельную консистенцию и делаю так очень редко, обычно просто беру меньше соевого соуса.

Пряные фрикадельки с летними овощами ингредиенты Подавать блюдо тотчас же, горячим, посыпав сверху зеленым луком.


Часто возникает вопрос, что за смесь пряностей использовать в подобных рецептах. Тем, кто живет за Байкалом и далее, проще, можно купить, так сказать, комплексную приправу Малосянь. Она бывает разная по составу и почти вся с глутаматом. Добавить ее - сразу вкус оттуда... А тем, кто не может купить готовую, посоветую на свой вкус из имеющегося в наличии набора пряностей смешать сушеный имбирь, порошок бадьяна и красный острый перец. Эта тройка уже придаст блюду азиатские нотки. Еще можно добавить анис, душистый перец, разный острый перец, белый перец, чуточку совсем корицы, хорошо бы сычуанского перца добавить (он же японский). Смешивать на свой вкус, пробовать. А вообще, любой стир-фрай даже с одним имбирем и соевым соусом будет уже хорош.









Пряные фрикадельки с летними овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru