Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.Ингредиенты для приготовления торта. |
Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков. |
Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания. |
Соединить все компоненты и замесить тесто. |
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин. |
Выпекать до золотистого цвета. |
Обрезки измельчить в мелкую крупку. |
Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко. |
Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей. |
Оформить торт шоколадными листочками. |
Вот так выглядит торт "Любимый Наполеон" на разрезе. |