Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим?...Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластиковый стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога. |
Поочередно добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку - перемешиваем венчиком (или ручным миксером). |
Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо. |
В конце добавить разрыхлитель и снова размешать. Тесто получается довольно жидкой консистенции. |
Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. |
В принципе, через час уже можно и разрезать. Пирог к этому времени должен полностью остыть. |