Описание: Куриное мясо обожаем всей семьей! Готовлю часто, рецептов море, а вот времени сфоткать пошагово нет ( Иногда и забываю вовсе. Так что извините за вид рецепта!
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Яблоко
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сок яблочный
— 1 стак.
Горчица
(Зерновая)
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
(по желанию)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Куриное филе приправить солью и специями.
2. Сливочное масло растопить. Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Яблоки нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4. Готовое филе выложить на тарелку. На том же масле, где жарилось филе, обжарить яблоки и лук, чеснок. Выложить.
5. Добавить на сковороду яблочный сок и горчицу. Уварить соус на 2/3, до густоты.
6. Вернуть на сковороду грудку, яблоки и лук. Готовить по полного приготовления (время приготовления зависит от крупности филе, примерно 10 минут для грудок с ладошку).
Приятного аппетита!
Куриное филе с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/