Описание: Моя мама родилась 7 ноября, и это был для нас двойной праздник - в СССР в этот день отмечали День октябрьской социалистической революции... И когда мы с сестрой прибегали с городской демонстрации, нас всегда ждало это блюдо. Это картошка моего детства.
Ингредиенты
Картофель
— 2 кг
Мясо
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Соль
Приготовление
КАК НАДО:
Картофель нарезать тонкой соломкой (самая сложная часть, можно на специальной шинковке, но тогда не так красиво) - примерно как 4 сложенные спички. Сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить, поставить на огонь.
При закипании нужно контролировать процесс варки, пробуя на готовность. Главное - не переварить. Соломка должна быть полуготовой, чуть сыроватой (как говорят про пасту - альденте).
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.
Телятину или молодую говядину (на крайний случай - нежирную свинину) мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всё выложить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Всё аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа.
Соломку подавать холодной как самостоятельное блюдо, перед подачей ещё раз аккуратно перемешать.
ВАЖНО:
Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы соломка получилась ровной.
Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Мясо должно получиться чуть подсушенным, зажаристым, он в картошке станет мягче.
Приятного…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481 Мамин картофель "Соломка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/