Описание: Не знаю, откуда такое название, но эти громадные пирожки - лепёшки идеально подходят для завтрака, как взрослым, так и школьникам. Готовлю уже лет 20 наверное.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Кефир
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Картофель
— 8 шт
Масло растительное
— 8 ст. л.
Соль
— 1\2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре.
Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку.
Добавить 1 ложку растительного масла. Еще раз вымешать. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки.
Налепить пирожки с картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 1 – 1,5 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу.
Получаются лепёшки, чуть крупнее, чем мужская ладонь
Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон.
Кушать Воронежские лапти горячими, со сметаной или с чаем.
Приятного…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481 Воронежские лапти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/