Описание: Не буду писать лишних слов. Просто это надо попробовать. Несложно. НО!!! вкусно и красиво на столе.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Бульон
— 1 стак.
Вино белое сухое
— 1\2 стак.
Хмели-сунели
— 3 ч. л.
Орегано
— 3 ч. л.
Шафран
— 1\2 ч. л.
Перец черный
Масло растительное
— 8 ст. л.
Приготовление
Набор таких специй – не догма – исходил из тех, что были в наличии, и какие из них «сыграют» с курицей и помидорами.
КАК НАДО:
ОТВАРНУЮ курицу разрезать на порции и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, до появления корочки.
В гусятницу, налить немного масла и поставить на плиту. Лук порезать кубиком, пересыпать в гусятницу, обжаривать на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Влить вино, тушить с луком 5 -6 минут, интенсивно мешая.
Уложить на лук куски курицы, влить КУРИНЫЙ бульон (чуть- чуть прикрывает курицу) посыпать специями (ОРЕГАНО -в идеале цветы!, ШАФРАН - не порошок. а рыльца). Помидоры мелко порезать, равномерно засыпать ими мясо. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Снять крышку, кусочки помидоров размять вилкой, распределить по всему мясу. Накрыть, тушить ещё 20 минут.
Курица в томатах готова. Подавать можно с чем угодно, поливая соусом из гусятницы, а можно и как самостоятельное блюдо, макая в соус лепёшку или лаваш.
Приятного…
Тушёная курица с томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/