Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с абрикосами в карамели

Автор: Ма17рина

Пирог с абрикосами в карамели

Описание: Абрикос – в меру сладкая, сочная и ароматная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.

Ингредиенты

Тесто Карамель Основное

Приготовление

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Заранее приготовим абрикосы: помоем, обсушим, разделим на 2 половинки, удалив косточку.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Приготовим карамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Огонь уменьшаем до минимального. Добавляем лимонный сок и корицу. Выкладываем абрикосы срезами вниз, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости. Время тушения зависит от того, какие у вас абрикосы. У меня ушло около 5 минут. После тушения абрикосы станут мягкими, но при этом должны сохранить форму, не разваливаться.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Приготовим тесто. Соединим масло и сахар, взобьем миксером.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Добавляем сметану, размешаем венчиком.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, перемешаем ложкой, только до вмешивания муки.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты В форму, d=26 см, аккуратно выкладываем абрикосы срезами вниз. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Выкладываем тесто равномерно, чтобы закрыть все абрикосы.

Пирог с абрикосами в карамели ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 20-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень, так как карамель будет «убегать». Достаем пирог из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут, накрываем тарелкой немного большего диаметра, чем форма, и осторожно, чтобы не обжечься (карамель горячая), переворачиваем.






Пирог с абрикосами в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru