Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю пирог с брусникой из дрожжевого теста, с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.В миске соединим яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взобьем миксером. |
В другой миске соединим часть муки, дрожжи и соль, размешаем. |
К взбитой массе добавим цедру апельсина. |
И постепенно вводим мучную смесь. |
Приготовим сахар и масло для начинки. Масло растопим, взвесим нужное количество сахара. Подошедшее тесто обомнем. |
Раскатаем тесто в пласт примерно 30 на 40. Смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим сахар, оставляя по краям по 1-2 см. |
Если у вас, как у меня замороженная брусника, то тогда добавим к ягоде крахмал, перемешаем. Разложим ягоду поверх сахара и присыплем оставшейся апельсиновой цедрой. |
Свернем пласт как можно туже в рулет и нарежем на кусочки шириной 5 см. |
На дно формы d= 26 см кладем пекарскую бумагу. Нарезанные кусочки выкладываем неплотно. Форму с пирогом убираем в теплое место для расстойки на 20-30 минут. |
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень. |