Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с брусникой

Автор: Ма17рина

Пирог с брусникой

Описание: Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю пирог с брусникой из дрожжевого теста, с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Пирог с брусникой ингредиенты В миске соединим яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взобьем миксером.

Пирог с брусникой ингредиенты В другой миске соединим часть муки, дрожжи и соль, размешаем.

Пирог с брусникой ингредиенты К взбитой массе добавим цедру апельсина.

Пирог с брусникой ингредиенты И постепенно вводим мучную смесь.

Пирог с брусникой ингредиенты Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Тесто получится мягким и немного липким. Смазываем чашку небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто и убираем в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.

Пирог с брусникой ингредиенты Приготовим сахар и масло для начинки. Масло растопим, взвесим нужное количество сахара. Подошедшее тесто обомнем.

Пирог с брусникой ингредиенты Раскатаем тесто в пласт примерно 30 на 40. Смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим сахар, оставляя по краям по 1-2 см.

Пирог с брусникой ингредиенты Если у вас, как у меня замороженная брусника, то тогда добавим к ягоде крахмал, перемешаем. Разложим ягоду поверх сахара и присыплем оставшейся апельсиновой цедрой.

Пирог с брусникой ингредиенты Свернем пласт как можно туже в рулет и нарежем на кусочки шириной 5 см.

Пирог с брусникой ингредиенты На дно формы d= 26 см кладем пекарскую бумагу. Нарезанные кусочки выкладываем неплотно. Форму с пирогом убираем в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Пирог с брусникой ингредиенты Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.

Пирог с брусникой ингредиенты Пока печется пирог, готовим глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В сахарную пудру (просеянную через сито), понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.






Пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru